【好書分享】有錢得人愈來愈有錢?《有錢人在乎的和你不一樣》

你了解股市、房地產表現和金融局勢,你研究各種理財方法、銷售機會與談判技巧,可是,假如你始終用窮人的心態來看待金錢,那麼就算你發了一點財,你也不會成為真正的有錢人。
「給我五分鐘,我就能預測你下半輩子的財務狀況。」本書作者如此大聲宣稱,因為他一眼就能看穿你心中的「金錢藍圖」,看出你到底有沒有致富的機會。他白手起家,做過打雜小弟,揹過債,但他一直想賺錢。後來他成為了大富翁,回顧自己的成長和歷練,把他所體悟到的賺錢智慧整理成為訓練課程,已有二十五萬人上過他的課,受到鼓舞。

他改變了非常多人的人生,創造了非常多的平民富翁。他把課程的精華濃縮成書,這是他的第一本書。
本書第一篇說明什麼叫做「金錢藍圖」,幫助你辨認自己的成長背景如何在潛意識裡塑造了你的金錢觀,你對於安全感的需求是如何絆住了你夢想並追求更大更美好的事物。第二篇則介紹十七條「財富檔案」,逐一檢視有錢人的思考與窮人的思考方式有何不同,幫助你建立可以讓自己致富的想法,並且提出行動步驟,讓你踏出成為有錢人的第一步。
本書的文字平實而直率,所舉的實例都非常平易近人。它正是要寫給如你如我這樣的市井小民,書中處處是作者在現實社會裡打滾多年的心得,書中原則也都是經過測試之後的道理,有如真金一般經得起考驗。

靠死薪水難有錢!又不能靠爸、靠媽、靠政府,你只能這樣致富
──掌握金錢的萬有引力,沒有富爸爸照樣能翻身!

  ▍你和有錢人的距離,差的絕不是錢!
  ▍達成財富自由,觀念提升遠比收入提升更有效。

  ★一分鐘破解窮人心態!扭轉貧窮思維,讓你越活越有錢
  以下問題的回答,很可能決定你一生財富有多少:

  【Q1.全球鉅富比爾.蓋茲最近有兩則新聞,你會跟朋友聊哪一則?】
  a. 他與前妻離婚的祕辛
  b. 他對未來產業趨勢的看法

  【Q2.公司發了一筆獎金,你會怎麼打算?】
  a. 馬上拿去買東西、吃大餐犒賞辛苦工作的自己
  b. 學習投資,用獲利買東西犒賞自己

  【Q3:有位股票名人辦了兩場演講,你選擇哪一場?】
  a. 免費的大眾理財講座
  b. 報名費五千元的投資講座

  【Q4.你對投資的心態是哪一種?】
  a. 成功的投資就是要馬上得到一大筆錢
  b. 耐心放長線釣大魚,注重投資知識,不斷充實自己

  【Q5:下列兩種情況,哪一個是現在的你?】
  a. 每個月辛苦存錢,看到存款增加就開心
  b. 從小錢開始投資,享受複利威力,購買更多資產

想做更詳細全面的財務健診,歡迎私訊我們!

也許你也會想看看 >>

Scroll to Top